Setiap kali berbelanja makanan, makanan apapun yang ada di dalam kemasan, biasanya disediakan keterangan label yang tertera di kemasan tersebut. Tapi, apakah Anda mengerti apa yang sebenarnya tertera di kemasan tersebut? Apakah Anda mengerti nutrisi seperti apa yang Anda harus konsumsi berdasarkan keterangan label itu? Jika belum paham, maka kali ini kita akan mengulas tentang arti nutrisi dan gizi yang terdapat dalam kemasan. Berikut penjelasannnya :
No Added Sugar : Ini artinya tidak ada gula yang ditambahkan selama proses pengolahannya.
Fat Free : Mengandung tidak lebih dari 0.5 gram lemak per porsinya.
Low Fat : Mengandung kurang dari 3 gram lemak per porsinya.
Reduced Fat : Mengandung 25 persen atau lebih lemak per porsi dari versi regular.
Calorie Free : Mengandung tidak lebih dari 5 kalori per porsinya.
Low Calorie : Mengandung tidak lebih dari 40 kalori per porsinya.
Light or Lite : Mengandung kalori sekitar 30 persen lebih sedikit daripada versi biasa dan 50 persen lebih sedikit lemak
High Fiber : Mengandung 5 gram atau lebih serat dan 3 gram atau kurang lemak per porsinya.
Good Source of Fiber : Mengandung 2.5 sampai 4.9 gram serat per porsinya
Cold Pasteurized : Sebenarnya berarti ‘radiasi. Ini artinya makanan telah terkena ‘radiasi pengion’ yang dapat membunuh bakteri, virus, atau serangga.
Setidaknya, sekarang Anda tahu apa arti yang ada dalam kemasan susu, makanan, ataupun minuman lainnya yang Anda akan beli sehingga Anda bisa menyesuaikan kebutuhan Anda dengan nutrisi yang terdapat dalam produk makanan tersebut.
Source : mediaindonesia/lh3
Browse » Home »
TIPS SEHAT
» Ketahui Arti Label Produk Makanan, Tubuh Lebih Terjaga